продажа дач и земли   




Необходимость забора на дачном участке в подмосковье.
На главную  К списку статей 

Необходимость забора на дачном участке.

Многие из нас имеют коттедж за городом, участок или дачу в садоводческом товариществе. И с удовольствием отдыхают на свежем воздухе, сидя в беседке и поглядывая на цветы вдоль дорожки – плод своих трудов. Но чтобы отдых был полноценный и его никто не мог нарушить: ни шум, ни взгляд прохожих и соседей, приходится строить забор.

С давних времён вокруг домов строили заборы, чтобы оградить свою собственность от посягательств и посторонних взглядов. Как и раньше на рынке строительства предлагают строить различные виды заборов. Наиболее популярными для дачи стали кирпичные и бетонные заборы, а также ограждения из профнастила.

Бетонный забор

На сегодняшний день любому покупателю можно угодить и подобрать забор, который ему понравится. Потому что прошли те времена, когда заборы были скучными и безликими. Зачастую хозяевам дачных участков требуется, чтобы забор был прочен. Что касается бетонных заборов, то они вне конкуренции, и сломать или сдвинуть его можно только с помощью бульдозера.

На современном оборудовании можно отлить из бетона практически любую конфигурацию забора. Если вы сами не знаете точно, что вам нужно, профессионалы вам в этом помогут.

Уровень сегодняшней техники позволяет сделать заборы из бетона, которые невозможно отличить от натурального камня или облицовочного кирпича и других материалов.

По соотношению цены и качества бетонные заборы на российском рынке являются самым приемлемым вариантом. К тому же очень удобно делать монтаж чугунных или стальных ворот в бетонных ограждениях. Потому что для большинства автоматических ворот требуется наличие мощной опоры.

Перед строительством забора на даче необходимо установить основание в виде усечённой пирамиды, но прежде под него надо засыпать песок. В верхней его части имеется отверстие для установки опорного столба, в пазы которого, расположенные по бокам, вставляется собственно сам забор – железобетонная плита.

Заборы из кирпича

Кирпичные заборы менее крепкие, зато выглядят очень эффектно. При желании кладку можно сделать в полтора, два и даже три кирпича. Забор, построенный профессионалами и из хороших материалов, долгие годы будет радовать ваш взор. Конечно, существуют неблагоприятные факторы, которые влияют на состояние забора и его долговечность, но даже в этом случае он будет жить не меньше полувека. Кирпичный забор не требует окраски, его не нужно чистить и протирать.

Как правило, высота кирпичного забора на даче не превышает трёх метров. Но этого хватает, чтобы скрыть от посторонних взоров вас и всё, что находиться на участке – беседку, бассейн и т.д. А если, по мнению хозяина учаска, этого недостаточно, то поверх забора монтируют металлический барьерчик, который является и ограждением и украшением, а высота его не превышает 50 – 70 см.

Чтобы забор из кирпича был крепким и стоял долго, через 3 – 5 метров устанавливают столбы, которые представляют собой трубу 10 – 20 см и обкладываются кирпичом. Кроме того, столбы придают забору не только прочность, но эстетический вид. Если забор выглядит некрасиво, то его можно обложить облицовочным кирпичом.

Перед тем, как ставить кирпичный забор на даче, нужно вырыть траншею под фундамент на глубину промерзания. Если грунт слишком рыхлый, то тогда нужно копать до «твёрдой» земли, потому что забор может рухнуть со временем. Затем ставят опалубку и заливают бетон. Как только бетон застынет, снимают опалубку, а грунт вокруг выравнивают вровень с фундаментом. Когда фундамент застынет, начинается кладка забора из кирпича и цементного раствора.

При сооружении кирпичного забора некоторые пытаются сэкономить. Это можно сделать, уменьшив высоту забора или сделать его тоньше. Часто экономят на фундаменте. Ставят столбы через 3 метра, между ними выкапывается канавка глубиной пол метра и в него укладывается швеллер, который служит основанием для кирпича. Такой забор достаточно прочен, но под него можно сделать подкоп.

Забор из профнастила

Профнастил, о котором сейчас пойдет речь, вполне может составить конкуренцию кирпичному или бетонному забору. П о крепости он уступает им, но зато цена меньше, а качество и эстетика будут вполне сравнимы. Забор из профнастила делается из оцинкованной стали толщиной до 1 мм. Затем его профилируют, и он приобретает волнообразную форму и большую жёсткость. Для его окраски можно выбрать любой оттенок и цвет. Профнастил может быть различным по высоте и другим параметрам и при этом у него немалый срок эксплуатации.

Деревянный забор

Деревянный забор обычно делается по принципу аналогичному забору из профнастила. Между металлическими столбиками, располагающимися на расстоянии 2-3метра устанавливают 2-3 поперечины к кторым крепятся деревянные доски. Сейчас появилось много видов готовой заборной доски. При ее установке надо учитывать, что при изменении влажности даже окрашенное дерево расширяется. По-этому необходимо оставлять зазоры между досками. По стоимости деревянный забор обычно обходится немного дороже забора из профнастила и служит меньше.

Заключение

Вы можете выбрать забор для дачи в зависимости от ваших желаний и денежных средств. Но какой бы вы забор вы не построили, вас всегда будет сопровождать уверенность, уют и спокойствие за его стенами.

По материалам автора: Веры Шах
 
О проекте Владимирские дачи | СНТ Бережки | Cегодня в продаже | Щелковское ш | Горьковское ш | Ярославское ш |Рейтинг@Mail.ru
© Владимирские дачи 2009-2010г. Необходимость забора на дачном участке в подмосковье.