продажа дач и земли   




ЛЕСА – рядом с каждой дачей подмосковья.
На главную  К списку статей 

ЛЕСА – рядом с каждой дачей.

Киржачский район славится во Владимирской области и во всем Подмосковье как один из самых богатых лесами.
Лесами в районе занято 56% территории (лесистость области составляет 50,4%).

Покупая дачу в любом из садоводств этого района Вы приобретаете чистейший воздух и прямой выход в чудный лес, изобилующий грибами и ягодами. Леса района занимают большое место в обитании охотничьей фауны.
Из представителей животного мира в местных лесах распространены лоси, кабаны, белки, лисицы, енотовидные собаки, зайцы и другие.
Из птиц следует выделить тетеревов, рябчиков, вальдшнепов.

Преобладающие породы в наших лесах хвойные - самые ценные для деревообработчиков, да, пожалуй, и самые красивые: что может быть прекраснее золотобокой и стройной 20-30-метровой сосны, или царственно пышной взрослой ели!
И всё это рядом с Вашей дачей! Сосняк занимает 25766 га, в том числе молодняк 11941 га, спелый и переспелый - 2161 га. Ель занимает 5638 га, лиственница - 14 га. Из лиственных наиболее распространена береза - она занимает 17943 га, осина - 2076 га, дуб - 29 га.

Среди сосновых боров, где самый чистый и оздоравливающий воздух, наибольшее место занимают сосняки лишайниковые, брусничные, сфагновые. В ряде лесничеств сохраняются вековые сосновые боры: в Филипповском лесничестве с 1884 года занимают площадь 3,9 га, на площади 7,2 га растут сосны с 1893 года. Этими борами можно любоваться как живописными картинами!

Многие называют наши леса природным садом, где обильно произрастают и вызревают деликатесные ягоды, плоды и орехи, разнообразные грибы. Этими щедрыми дарами леса свободно пользуются жители района и гости.
Урожайность грибов, как подметили лесоводы, повторяется периодически, отменные урожаи чередуются через 4-5 лет. Раньше велась не только индивидуальная, но и коллективная заготовка грибов.
В ряде сел на летний и осенний сезоны открывали грибоварни. Одно время в московских ресторанах большим спросом пользовались маринованные грибы - в основном маслята и моховички, приготавливаемые Киржачским консервным заводом.

Сбор земляники, черники, малины, брусники, клюквы, шиповника, калины, лесного ореха промышленного значения не имеют. Однако многим старательным семьям дает солидный запас деликатесов на всю зиму.
Некоторое промышленное значение имеет в районе сбор березового сока.
Заготовку его организует лесхоз на месте предполагаемой порубки бородавчатых берез, которые дают сок с наиболее высоким содержанием сахара. Благодаря содержанию микроэлементов и сахара, березовый сок является полезным физиологическим напитком и служит сырьем для приготовления ценным пищевых и парфюмерных продуктов.

по материалам Киржачского информационного ресурса
О проекте Владимирские дачи | СНТ Бережки | Cегодня в продаже | Щелковское ш | Горьковское ш | Ярославское ш |Рейтинг@Mail.ru
© Владимирские дачи 2009-2010г. ЛЕСА – рядом с каждой дачей подмосковья. Владимирская область.